お父さんの野球講座16・同時はセーフ
こんにちは、kentyblog.comのkentyです。
今回のテーマは、「同時はセーフ」についてです。

上図のように、ランナーが1塁ベースを踏むのと、野手の送球が1塁手のファーストミットに収まるのが同時の場合、判定はどうなるのでしょうか。
タイトルが答えですが(笑)、 同時はセーフとなります。
フォースプレイ、タッグプレイ(タッチプレイ)に関係なく、同時はセーフとなりますので、基本として覚えましょう。
↓他の記事も是非どうぞ!(^^)/↓
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
少年野球ルール kenty
こんにちは、kentyblog.comのkentyです。
今回のテーマは、「同時はセーフ」についてです。
上図のように、ランナーが1塁ベースを踏むのと、野手の送球が1塁手のファーストミットに収まるのが同時の場合、判定はどうなるのでしょうか。
タイトルが答えですが(笑)、 同時はセーフとなります。
フォースプレイ、タッグプレイ(タッチプレイ)に関係なく、同時はセーフとなりますので、基本として覚えましょう。
↓他の記事も是非どうぞ!(^^)/↓
最近のコメント